区内でカレーをテイクアウトできるお店のまとめ
カレーが無性に食べたくなる時ってありますよね。
おうちで作るカレーとはまた違った、専門店ならではの奥深い味わい。
今回は、インドカレーやタイカレー、昔ながらの日本のカレーから番外編まで、区内でカレーをテイクアウトできるお店をまとめてみました!
ウーバーイーツのデリバリーを行っているお店もあるので、皆さんの生活スタイルに合わせてご活用ください!
1.マザーインディア 半蔵門駅前店
半蔵門駅から徒歩1分の場所にある「マザーインディア」さん。
スパイスやハーブに精通した本場のインド人シェフが、 その魅力と効能を最大限に引き出しながら、身体の中から綺麗になれるカレーを作っています。
ランチタイムはお弁当のテイクアウトができます。
16:30までのランチ営業で、その後もお店が閉まることなく営業しているので、「お仕事でランチが遅くなってしまった」という近隣のオフィスワーカーにも人気のお店です。
また、お店から1キロ圏内で1000円以上の注文ならば、お店のスタッフさんがデリバリーの対応をしてくれるそうです。
ディナータイムは全てのメニューからテイクアウトができて、全品20%OFF!
前菜やタンドリーチキンなどを注文して、お家でお酒を飲みながら本格インド料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
ウーバーイーツでの注文もできるので、チェックしてみてくださいね。
https://armap.tokyo/wp/shopsupport_007/
2.A1カレー
飯田橋駅のa1出口の目の前にあることから名づけられた「A1カレー」さん。
いわゆる「間借りカレー」のお店で、カツカレーの専門店です。
レトロな雰囲気の外観も可愛いですよ。
店主のご実家のある北九州のお母様が経営していた喫茶店の人気メニューが、味のベースとなっているそうです。
このレシピをベースに独自の研究を進めて完成したルーは、どこか懐かしくもあり、飽きのこない美味しさが特徴です。
カツは注文を受けてから揚げるので、熱々!
肉厚のカツがのったパワー飯で、スタミナつけていきましょう♪
テイクアウトは11:00~13:30までです。
https://armap.tokyo/wp/shopdupport_043/
3.マンダラ
カレー激戦区の街、神保町。
駅から徒歩1分の場所にある「マンダラ」さんは、神田カレーグランプリで第2回の優勝を勝ち取ったカレーの名店。
本場インド出身のシェフが作るカレーは、あくまでも日本人の舌に合わせすぎず本場の味を大切にしているそうです。
また、タンドールで焼いたナンは、上はふっくらモチモチ、下はパリパリ、ほんのり甘いのが特徴。
伊勢丹の「パンフェア」でも販売されたそうで、わざわざナンだけをテイクアウトする人も多いとか。。
ランチタイムはお弁当、ディナータイムは全メニューからのテイクアウトができますよ。
ウーバーイーツでの注文もできるので、ぜひご自宅でも本格カレーを味わってみてくださいね。
https://armap.tokyo/wp/shopsupport_048/
4.メナムのほとり
グリーンカレーが食べたい方は、こちらのお店!
神保町駅から徒歩3分の場所にある「メナムのほとり 神保町店」さん。
タイ人コックが料理を提供する本場のタイ料理が味わえるお店です。
タイカレー好きにも人気のグリーンカレーは、タイ人のシェフがペーストから丁寧に作り上げたオリジナルのカレーだそう。
スパイシーなのにクリーミーなココナッツミルクの甘さがクセになります。
11:30〜20:00の時間でテイクアウトができますよ。
デリバリーは¥2,000以上から。
お届けできるエリアがあるので、お店に電話で確認してくださいね。
ウーバーイーツでのデリバリーもあるので、そちらもチェック!
https://armap.tokyo/wp/shopsupport_045/
5.ムアンタイ
「メナムのほとり」の姉妹店、神保町駅から徒歩1分の場所にあるタイ料理やさん「ムアンタイ」さん。
店名のムアン・タイは、タイ国の意味で「なべ」という意味で、タイスキ鍋が人気のお店です。
ランチタイムは、ナスに鶏肉に具がタップリ入ったグリーンカレーのテイクアウトができます。(スープ付き!)
日替りのバジル炒めご飯や、パッタイなどもオススメです。
ディナーメニューも豊富で、ソフトシェルクラブの玉子カレーや、海老や香草が入って酸味の効いたトムヤムクンなど、お家の食卓には普段ならばないような本格的なタイ料理が楽しめます♪
ランチタイムは11:30~15:00、ディナータイムは17:30~20:00です。
https://armap.tokyo/wp/shopsupport_042/
6.肉バル×ワイン酒場 びすとろ大将
番外編!こちらは飯田橋駅から徒歩2分の場所にある、お肉の専門バル「びすとろ大将」さん。
塊のままじっくりと時間をかけて焼いたハラミ肉は絶品。
ランチタイムにはすぐに満席になるほどの、地元に愛される人気店です。
テイクアウトメニューは、100%ビーフのハンバーグ弁当や、柔らか三元豚のローストポーク弁当、とろハラミステーキ弁当など、お肉好きにはたまらないラインナップ。
その中に、牛すじを長時間に込んだ「牛すじたっぷりスパイシーカレー」がありました!
名前の響きだけで、ヨダレガでてきますね・・・(笑)
お肉を知り尽くしたシェフが作る絶品カレーを、みなさんもぜひ堪能してください♪
テイクアウトは11:30~20:00までとなっています!
https://armap.tokyo/wp/shopsupport_025/