桜が満開の季節!番町マルシェを開催します🌸

 

先週末に開催された番町マルシェの様子をアップします。

お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!

 

 

***

 

こんにちは。

あるまっぷ実行委員会です。

 

もうすぐ桜の季節がやってきますね。

靖国や皇居へお出かけする方も多いのではないでしょうか?

 

今回の番町マルシェはが満開の中での開催です♪

 

目玉商品は各お店がコラボして生まれた「半蔵門バーガー!!!!!

巨牛荘さんのプルコギと、ナチュラルアートさんの野菜を

シェ・カザマさんのパンで挟んだ半蔵門バーガーは、間違いなく絶品です

 

他にも丹凛さんの手打蕎麦を挙げた「あげそば」や

銀白さんが提携している富良野農家さんがプロデュースした食品など

盛りだくさんです。

 

皆さん、気持ち良い春の風を感じながら満開の桜を見に

外にお出掛けしませんか?

半蔵門駅5番出口の正面、「ナチュラルアート」さんの店頭でお待ちしております!

 

■開催日

2018年3月31日(土)、4月1日(日)

※11時~16時

 

■場所

ナチュラルアート 一番町店 店頭

 

■出店店舗紹介
 
【ナチュラルアート 一番町店】
全国の農家さんから送られてくる新鮮な野菜や果物を販売しています。
「半蔵門バーガー」の野菜も担当!
その場で飲める甘酒や生姜ジュースなど、身体に良いドリンクもオススメです。
また、フルーツスムージー「フルーシュ」は、100%フルーツや野菜のみで作られていて、フルーツそのままの食感を味わえる、美容にも健康にもぴったりのスムージーです!
 
【石臼挽手打蕎麦 丹凛】
国産の厳選されたそばを石臼挽きしています。
特におつゆは、かつお節をふんだんに使っていて絶品です。
マルシェでは蕎麦を揚げて塩をまぶした「あげそば」を販売します。
食べ出したら止まらない美味しさで、癖になること間違いなし!
 
【オステリア 銀白】
ドイツ、イタリア、フランス、ロシア料理で40年の経験をもつ石津シェフが作る欧風料理店。
マルシェでは、井上オーナーの農家仲間「富良野ファーマーズネットワーク」さんが作っている富良野の加工食品などを販売します!
 
【巨牛荘 半蔵門店】
芸能人も数多く訪れる焼肉の名店「巨牛荘」さん。
特に人気なのが「プルコギ」です。
和牛カルビの薄スライスが秘伝の醤油ベースのタレにじっくりと漬け込まれていて、口に入れた瞬間にじゅわっと旨味が溢れます。
今回のマルシェでは「半蔵門バーガー」のお肉を担当!
 
【シェ・カザマ】
半蔵門にオープンして26年、地域に愛されるパン屋といえば、「シェ・カザマ」さんでしょう!
ひとつひとつ丁寧につくられ、じっくりと焼き上げられたパンは、小麦の香りがふんわり。
マルシェでは、グラハム食パンやフランスパンなど様々なパンを使ったラスクを販売します。
「半蔵門バーガー」では土台となるのパンの担当です!
 
 
【プティフア・ラ・カンパーニュ】
欧風カレーの神髄を知る名店です。
とろけるような牛肉と炒めた玉ねぎにバターのコクが加わった上品で濃厚な欧風カレーは大人気。
そんな「欧風ビーフカレー」が、プティフ・ア・ラ・カンパーニュの監修レトルトカレーとして販売されています。
ご自宅に買って帰って、手軽に名店の味を頂けます!
 
 
半蔵門駅5番出口の正面、「ナチュラルアート」さんの店頭でお待ちしております!