CRISTAの食パンを食べくらべ!


麹町駅からすぐ、あるまっぷでも取材させていただいたベーカリー工房「CRISTA」さん。

昨日はぴよ蔵のお家(弊社カフェスペース)で贅沢にもCRISTAさんの食パンを食べくらべよう!
という会を開きましました。

 


ラインナップは3種類。

1 麴町純生食パン
純生クリームを贅沢に使用した香り豊かな食パン。
ヨーグルト種を使っていてしっとり耳まで柔らかい!
トーストせずに食べるのがオススメ。


2 もちもち湯種食パン
十勝産小麦100%使用。
湯種製法によるモチモチの食感が特徴。
そのままでもトーストしてもOK。


3 角食パン
ライ麦全粒粉を配合したシンプルな味わい。
トーストすると、小麦の香ばしさが際立つ。
バターやジャムとの相性も抜群!


『あなたの一番のお気に入りはどれですか?』というアンケートを50名分とったのですが、

結果は・・・

1番人気は《麴町純生食パン》でした!!
「ふわふわしていて美味しい!」「うまいの一言につきる」「最高においしい」
という感想でした。
CRISTAさんの生食パン、スゴイ。

そして、あまり投票数が変わらず、湯種食パンと角食パンが同票!
食パンって、バランスよく好みが分かれるものなんですね・・・。

湯種食パンの「もちもち」が好きな人もいれば、
角食パンの全粒粉のかんじが好きな人もという感じでした。

ちなみに「食パン」という名前の由来って諸説あるみたいで。
なかでもよく取り上げられるのが「主食用のパン」説。

白いごはんのように食事に合わせやすい主食用のパン。
それが短くなって「食パン」と呼ばれるようになったそうですよ。

あなたの食事スタイルにピッタリの食パンは、どんな食パンですか?


CRISTAさんに行ったらぜひ、試してみてくださいね。

【Boulangerie Patisserie Christa|クリスタ】
■住所:東京都千代田区麹町4丁目1−5
■電話:03-6261-1172
■営業時間:8:00-20:00
■定休日:土・日・祝日
■ホームページ:https://www.boulangerie-patisserie-christa.com/

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